| Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
| Auteur |
Message |
Maud Métamorphose


Inscrit le: 03 Mar 2006 Messages: 777 Localisation: Côte d'Or
|
Posté le: Mardi 31 Juillet 2007 12:21 Sujet du message: Moneybookers |
|
|
Mon papa utilise Moneybookers comme mode de paiement (c'est à peu près comme paypal) et il y a quelques jours il a reçu un message que je trouve plutôt bizarre...
Il m'a demandé de le traduire comme il ne parle pas très bien anglais et ce message lui demandait de vérifier ses coordonnées banquaires parce qu'un autre utilisateur a voulu le règler, mais le transfert n'a pas pu être effectué correctement. Hors mon père n'a jamais fait affaire avec d'autres utilisateurs de Moneybookers depuis qu'il est inscrit dessus
Et une fois arrivés sur le site pour vérifier les coordonnées, il n'y avait ni cadena, ni https donc j'ai tout de suite fermé...
Si quelqu'un d'autre utilise ce moyen de paiement et peut m'en dire plus, je suis preneuse. Je n'ai rien trouvé sur internet à propos d'un hacker ou quelque chose comme ça pour ce site. |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
Bruno Un simple Fan !


Inscrit le: 27 Fév 2006 Messages: 22644 Localisation: Toujours prêt à La défendre...
|
Posté le: Mardi 31 Juillet 2007 12:32 Sujet du message: |
|
|
Non je n'utilise pas ce moyen de paiement.
Mais surtout ne pas répondre à ce mail et ne pas faire ce qu'ils disent, c'est du Phishing.
Jamais mais jamais, un moyen de paiement sur Internet (banque, Paypal ou autres) ne demanderont par mail de redonner ses codes d'accès.
Il faut prévenir Moneybookers de cette tentative de Piratage
http://credit.pubwebmaster.com/index.php/post/2007/07/24/Attention-mail-de-phishing-avec-moneybooker _________________
 |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
Maud Métamorphose


Inscrit le: 03 Mar 2006 Messages: 777 Localisation: Côte d'Or
|
Posté le: Mardi 31 Juillet 2007 12:41 Sujet du message: |
|
|
| Bruno a écrit: |
Non je n'utilise pas ce moyen de paiement.
Mais surtout ne pas répondre à ce mail et ne pas faire ce qu'ils disent, c'est du Phishing.
Jamais mais jamais, un moyen de paiement sur Internet (banque, Paypal ou autres) ne demanderont par mail de redonner ses codes d'accès. |
C'est bien ce qu'il me semblait, je n'ai rien fait du coup, mon père a supprimé le mail tout de suite après. Merci beaucoup Bruno d'avoir répondu aussi rapidement.
Je vais m'occuper de cela très vite ! Encore merci ! |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group, version 2.0.22
Traduction par : phpBB-fr.com
Forum de soutien et de promotion de la Carrière de Nolwenn Leroy, ouvert le 2 mars 2006 !
Le Forum "Un Papillon, une Etoile... " est hébergé par la Société Suisse Infomaniak.
Tous les mp3, vidéos, articles de presse, caps, photos... appartiennent à leurs Auteurs !
Conformément aux recommandations de la CNIL, vous disposez d'un droit d'accès, de modification,
de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Vous pouvez, à tout moment, demander que vos contributions à cet espace de discussion soient supprimées.
Contact : Webmaster
|